あんかけ焼きそば レシピ・作り方

あんかけ焼きそば
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
市販のセットを使わずに作るあんかけ焼きそばです。

材料(2〜4人分)

  • 焼きそば麺 2袋
  • 人参 5㎝位
  • 玉ねぎ 中1/2個
  • 白菜 2枚
  • もやし 半袋
  • 豚肉 70g
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 300〜400ml
  • ごま油 適量
  • 塩こしょう 少々
  • 鶏ガラスープ 小さじ2
  • ⭐️水 小さじ2〜
  • ⭐️片栗粉 小さじ2〜

作り方

  1. 1 人参は縦に薄切りをしてから細切り、玉ねぎは薄切り、白菜白菜細切り、もやしは洗っておく。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味をつけておく。
  3. 3 焼きそば麺はレンジで温めてほぐしてお皿に1玉ずつよそっておく。
  4. 4 フライパンにごま油を敷き、人参、玉ねぎ、白菜、もやし、豚肉を入れて炒めて軽く塩こしょうする。
  5. 5 4に水、鶏ガラスープ、酒、醤油を入れて煮込み、⭐️を合わせた水溶き片栗粉を半分入れてとろみをつけ、ゆるければもう少し入れて調整する。
  6. 6 5にごま油をまわしかける。
  7. 7 3の麺の入ったお皿にあんをかけて出来上がり。

きっかけ

野菜不足解消&お米節約の為に作りました。

  • レシピID:1350014082
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺にんじん玉ねぎ
料理名
あんかけ焼きそば
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る