あんかけ焼きそば レシピ・作り方
![あんかけ焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/361f754c651fcde971263ae4418fc9dd8e384935.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 人参は縦に薄切りをしてから細切り、玉ねぎは薄切り、白菜白菜細切り、もやしは洗っておく。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味をつけておく。
- 3 焼きそば麺はレンジで温めてほぐしてお皿に1玉ずつよそっておく。
- 4 フライパンにごま油を敷き、人参、玉ねぎ、白菜、もやし、豚肉を入れて炒めて軽く塩こしょうする。
- 5 4に水、鶏ガラスープ、酒、醤油を入れて煮込み、⭐️を合わせた水溶き片栗粉を半分入れてとろみをつけ、ゆるければもう少し入れて調整する。
- 6 5にごま油をまわしかける。
- 7 3の麺の入ったお皿にあんをかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- あんかけ焼きそば
![あぽちょふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c7fae96c259192d9954f129848f28ba40c589e9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません