おもてなしにも!チキンと野菜のトマトチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ももor鶏胸肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 1個
- れんこん
- 1個(小)
- ★カットトマト缶
- 100cc
- ★コンソメ
- 小2
- ★塩胡椒
- 少々
- ★ケチャップ
- 小1
- ★醤油
- 小1/2
- ★にんにくチューブ
- 5cm
- 塩胡椒
- 少々
- チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはくし切り、人参とれんこんは乱切り、じゃがいもは一口大に切る。
-
- 2
-
- 鶏肉を一口大に切り、油をひいたフライパンで表面だけ軽く焼き、塩胡椒をふる。皮の面から焼いて下さい。
-
- 3
-
- ★の材料を混ぜておく。
-
- 4
-
- 耐熱容器に野菜と鶏肉を入れ、トマトソースをかける。余熱なしで210℃のオーブンで25分程焼く。チーズをのせて更に5分程焼けば完成!