野菜5品目栄養満点!野菜と豚肉の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
野菜たっぷり、優しい味で美味しいです。味が染みてご飯によく合います。

材料(2〜3人分)

大根
10cm
人参
1/2本
白菜
3枚
長ねぎ
1本
玉ねぎ
1/4個
豚バラor豚小間
100g
★水
500cc
★だしの素
小1
★酒
50cc
★醤油
大1と1/2
★みりん
大1と1/2
★合わせ味噌
大2

作り方

  1. 1
    人参と大根は乱切り、豚肉と白菜は一口大、玉ねぎはくし切り、長ねぎは斜め切りにする。★の調味料と一緒に圧力鍋で味が染みるまで煮込む。

おいしくなるコツ

味噌は溶かしてから火にかけて下さい。

きっかけ

夜ご飯に作りました。

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜長ネギ(ねぎ)にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする