野菜5品目栄養満点!野菜と豚肉の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 大根
- 10cm
- 人参
- 1/2本
- 白菜
- 3枚
- 長ねぎ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚バラor豚小間
- 100g
- ★水
- 500cc
- ★だしの素
- 小1
- ★酒
- 50cc
- ★醤油
- 大1と1/2
- ★みりん
- 大1と1/2
- ★合わせ味噌
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 人参と大根は乱切り、豚肉と白菜は一口大、玉ねぎはくし切り、長ねぎは斜め切りにする。★の調味料と一緒に圧力鍋で味が染みるまで煮込む。
おいしくなるコツ
味噌は溶かしてから火にかけて下さい。
きっかけ
夜ご飯に作りました。
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