ミタゾノさん風カレーのリメイク キーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米
- 一合
- 水
- お米と同量
- ミタゾノカレー No1350014014
- 500g
- トマト缶
- 300ml
- 冷凍グリンピース
- ひとつかみ
- 冷凍コーン
- ひとつかみ
- 卵
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- お米は洗って30分浸水させ、炊飯器に分量の水とともに入れて炊く。
-
- 2
- お鍋にあぽちょふレシピのNo.1350014014をお鍋に入れ、トマトジュースも加えて暖め始める。
-
- 3
- 2に冷凍グリンピースとコーンも入れて温める。
-
- 4
- 3の味が薄かったら塩こしょうで味を整える。
-
- 5
- 別のお鍋に水を入れて沸騰したら卵を加えて7分間茹でる。
-
- 6
- 5をすぐに水をつけながら優しく皮をむくき、半分に切る。
-
- 7
- お皿に1のご飯、4のキーマカレー、6の卵を盛りつけて出来上がり。
きっかけ
カレーの量が多すぎたので、リメイクして少し味を変えて食べようと考えて。
関連情報
- カテゴリ
-
キーマカレー
- 料理名
-
ミタゾノさん風カレーのリメイク キーマカレー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません