かぼちゃのミニコロッケ オレンジ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
おそらく女性には好まれる味のコロッケではないかと思います。
前菜やフィンガーフードにもオススメです。
みんながつくった数 1

材料(12個人分)

かぼちゃ(黄色い部分)
正味250g
少々
ベーコン
1枚
玉ねぎ
70g
オリーブオイル
適量
オレンジの皮のすりおろし
1/4個分
クミンパウダー
小さじ半分
塩こしょう
適量
⭐️薄力粉
コロッケにつける量
⭐️卵
1個
⭐️パン粉
コロッケにつける量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を剥き1センチ幅に切って塩を振ってシワを寄せたアルミホイルに包んで柔らかくなるまでグリルで焼き、熱いうちにマッシャーで潰す。
  2. 2
    ベーコンと玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンと玉ねぎを炒め、1のかぼちゃ、オレンジの皮、クミンパウダーーを入れて塩こしょうで味を整える。
  4. 4
    3を12等分にして丸め、薄力粉、卵、パン粉の順につけて180度の油で色よく揚げる。
  5. 5
    器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

料理教室で習ったものを少しアレンジしました。

公開日:2016/11/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃベーコン玉ねぎ
料理名
かぼちゃのミニコロッケ オレンジ風味

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする