かぼちゃのミニコロッケ オレンジ風味 レシピ・作り方
材料(12個人分)
- かぼちゃ(黄色い部分)
- 正味250g
- 塩
- 少々
- ベーコン
- 1枚
- 玉ねぎ
- 70g
- オリーブオイル
- 適量
- オレンジの皮のすりおろし
- 1/4個分
- クミンパウダー
- 小さじ半分
- 塩こしょう
- 適量
- ⭐️薄力粉
- コロッケにつける量
- ⭐️卵
- 1個
- ⭐️パン粉
- コロッケにつける量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮を剥き1センチ幅に切って塩を振ってシワを寄せたアルミホイルに包んで柔らかくなるまでグリルで焼き、熱いうちにマッシャーで潰す。
-
- 2
- ベーコンと玉ねぎはみじん切りにする。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンと玉ねぎを炒め、1のかぼちゃ、オレンジの皮、クミンパウダーーを入れて塩こしょうで味を整える。
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- 4
- 3を12等分にして丸め、薄力粉、卵、パン粉の順につけて180度の油で色よく揚げる。
-
- 5
- 器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
料理教室で習ったものを少しアレンジしました。
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