材料(2〜3人分)
- ヤマモリパッタイの素
- 1袋
- もやし
- 1袋
- エビ
- 6尾
- ピーナッツ
- 10g
- 卵
- 2個
- 青菜
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに水200mlと麺を入れ、蓋をして2分蒸し煮する。
-
- 2
- 1にエビを入れて水分を飛ばす。
-
- 3
- 2にサラダ油を入れ、洗って水気を切ったもやしと4、5㎝に切った青菜を入れて炒め、調味料と具材の袋の材料を加えて混ぜる。
-
- 4
- 別のフライパンにサラダ油を敷き、解きほぐした卵を入れてスクランブルエッグにする。
-
- 5
- お皿に3を盛りつけて4も飾り、粗く刻んだピーナッツも飾って出来上がり。
きっかけ
軽めの晩御飯が食べたくてパッタイにしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
パッタイ
- 料理名
-
市販の素で簡単パッタイ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回は市販の素を使った簡単パッタイです。