カレーラーメン鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に500mlの水とスープを入れて火にかける。
- 2 しめじは石づきを取って小房に分け、人参4、5㎝長さに切って縦に薄切り、玉ねぎは薄切り、じゃがいもは皮をむいて輪切り、キャベツは4、5㎝角に切る。
- 3 厚揚げは一口大に角切りし、ウインナーは斜めに切り込みを3本くらい入れ、豚肉は一口大に切る。
- 4 1の鍋に2の具材を人参、じゃがいも、玉ねぎ、しめじ、キャベツの順に入れ、3の豚肉、厚揚げ、ウインナーも入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 5 4の鍋を食べる。
- 6 野菜がほぼ食べ終わりつつ、汁もある地点で水200mlを足して沸騰させ、麺を入れて3分間煮込んだら締めのラーメンが出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カレー鍋
- 料理名
- カレーラーメン鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません