カレーラーメン鍋 レシピ・作り方

カレーラーメン鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
身体も暖まって食欲も湧くカレー風味のラーメン鍋です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に500mlの水とスープを入れて火にかける。
  2. 2 しめじは石づきを取って小房に分け、人参4、5㎝長さに切って縦に薄切り、玉ねぎは薄切り、じゃがいもは皮をむいて輪切り、キャベツは4、5㎝角に切る。
  3. 3 厚揚げは一口大に角切りし、ウインナーは斜めに切り込みを3本くらい入れ、豚肉は一口大に切る。
  4. 4 1の鍋に2の具材を人参、じゃがいも、玉ねぎ、しめじ、キャベツの順に入れ、3の豚肉、厚揚げ、ウインナーも入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 4の鍋を食べる。
  6. 6 野菜がほぼ食べ終わりつつ、汁もある地点で水200mlを足して沸騰させ、麺を入れて3分間煮込んだら締めのラーメンが出来上がり。

きっかけ

カレー鍋を食べた事がなくて冷蔵庫にある野菜で作りました。

  • レシピID:1350013979
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー鍋
料理名
カレーラーメン鍋
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る