おつまみにも!サーモンの醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
ごはんにのせても、そのまま食べても美味しいサーモンの醤油漬けのレシピです。漬けておくだけでとっても簡単!今回は中落ちで作りましたが、普通のお刺身で大丈夫です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サーモンの中落ち
1匹分
★醤油
大1
★みりん
大2/3
★酒
大1/2

作り方

  1. 1
    サーモンを食べやすい大きさに切り、★の調味料に20分程漬ける。

きっかけ

ふるさと納税で鮭をもらったので。

公開日:2016/11/11

関連情報

カテゴリ
サーモン火を使わないでおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/01 20:08
おつまみにいただきました!漬けにするとわさび醤油より美味しく食べれますね^_^
りょう5293
作っていただきありがとうございます! わさび醤油より美味しいと言っていただいて とても嬉しいです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする