おつまみにも!サーモンの醤油漬け レシピ・作り方

おつまみにも!サーモンの醤油漬け
  • 約15分
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
ごはんにのせても、そのまま食べても美味しいサーモンの醤油漬けのレシピです。漬けておくだけでとっても簡単!今回は中落ちで作りましたが、普通のお刺身で大丈夫です。

材料(2人分)

  • サーモンの中落ち 1匹分
  • ★醤油 大1
  • ★みりん 大2/3
  • ★酒 大1/2

作り方

  1. 1 サーモンを食べやすい大きさに切り、★の調味料に20分程漬ける。

きっかけ

ふるさと納税で鮭をもらったので。

  • レシピID:1350013977
  • 公開日:2016/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りょう5293
    りょう5293
    2021/04/01 20:08
    おつまみにも!サーモンの醤油漬け
    おつまみにいただきました!漬けにするとわさび醤油より美味しく食べれますね^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る