アプリで広告非表示を体験しよう

味染みホクホク!里芋と豚肉の簡単煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
野菜に味が染みてとっても美味しいです。安心する味です。

材料(2人分)

豚バラor豚小間
100g
里芋
5個
大根
5cm
人参
1/2本
長ねぎ
10cm
塩胡椒
少々
★水
500cc
★だしの素
小1
★醤油
大2
★酒
50cc
★みりん
大2
★砂糖
小2
★生姜チューブ
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切り、油をひいたフライパンで焼く。塩胡椒をして味を整える。人参と大根は乱切り、長ねぎは斜め切り、里芋は4分割に切る。
  2. 2
    圧力鍋に★の調味料と野菜、豚肉を入れて味が染みるまで煮込む。時間はかかりますが鍋やフライパンでも大丈夫です。

きっかけ

里芋が大好きなので。

公開日:2016/11/05

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
豚肉と里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする