味染みホクホク!里芋と豚肉の簡単煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラor豚小間
- 100g
- 里芋
- 5個
- 大根
- 5cm
- 人参
- 1/2本
- 長ねぎ
- 10cm
- 塩胡椒
- 少々
- ★水
- 500cc
- ★だしの素
- 小1
- ★醤油
- 大2
- ★酒
- 50cc
- ★みりん
- 大2
- ★砂糖
- 小2
- ★生姜チューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を一口大に切り、油をひいたフライパンで焼く。塩胡椒をして味を整える。人参と大根は乱切り、長ねぎは斜め切り、里芋は4分割に切る。
-
- 2
-
- 圧力鍋に★の調味料と野菜、豚肉を入れて味が染みるまで煮込む。時間はかかりますが鍋やフライパンでも大丈夫です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません