ホームベーカリー 雑穀ご飯食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 200g
- 雑穀ごはん 120〜150g
- 砂糖 15g
- 塩 4g
- バター 10〜15g
- 水 160g
- ドライイースト 4g
作り方
-
1
ホームベーカリーに全ての材料を入れる。
食パンコースでスタート。
時間に余裕がある時は、パンドミコースで半量のドライイーストで作るとイースト臭くなくて美味しいです。 - 2 ドライイーストはホームベーカリーに合わせて、所定の場所に入れてください。
-
3
このパンに使っている、雑穀ご飯は
1合のお米に30gの16種類の雑穀ミックスを入れて炊いたものを使っています。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン全粒粉・ライ麦・雑穀パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆さー。★2021/05/26 18:28初めてHBを使用してパンを焼きました。焼き上がりが起きる時間より早かったので、萎んでしまいましたが、味はとてもおいしく出来ていました。リベンジします☆