変わりきのこといぶりがっこの炊き込み御飯 レシピ・作り方
![変わりきのこといぶりがっこの炊き込み御飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/689c9842704c9871a8f7e94bad9e40f144dc85a1.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
お米は洗って30分ザルにあげておく。
※30分以上ザルにあげるとお米が割れてくるので注意。 - 2 きのこ類は石づきを取って小房に分けておく。
- 3 いぶりがっこは1㎝角に切り、三つ葉は2〜3㎝長さに切る。
-
4
炊飯器に1のお米を入れ、だし汁、酒と薄口醤油、2のきのこ類、3のいぶりがっこを入れて炊く。
※具材を入れたら対流が悪くなるので混ぜない。 - 5 炊き上がったらお茶碗に盛りつけ、三つ葉を散らして出来上がり。
きっかけ
変わったきのこの炊き込みごはんをと思い、代わりきのこといぶりがっこをコラボさせてみました。 香りは独特ですので好き嫌いがあるかもしれません。
- レシピID:1350013810
- 公開日:2016/10/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
![あぽちょふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c7fae96c259192d9954f129848f28ba40c589e9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
勿論手に入りやすいきのこで代用もできます。
たっぷり三つ葉を添えて召し上がれ。