スペアリブの甘酢漬け レシピ・作り方

スペアリブの甘酢漬け
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
スペアリブが安く手に入ったら食べたくなると料理です。
ガッツリかぶりながら召し上がれ。

材料(2人分)

  • スペアリブ 300g
  • 醤油 大さじ2
  • こしょう 小さじ1
  • 強力粉(なければ薄力粉) 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ベーキングパウダー(なくてもいいです) 大さじ1
  • ⭐️ケチャップ 40g
  • ⭐️酢 25g
  • ⭐️砂糖 大さじ1
  • ⭐️醤油 大さじ1
  • ししとう 4本
  • ミニトマト 2個
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ビニール袋にスペアリブ、醤油、こしょうを入れてまんべんなくまぶして10分位おく。
  2. 2 強力粉、片栗粉、ベーキングパウダーを合わせてスペアリブにまぶし、160°Cの
    油で中までじっくりと火を通す。
    ししとうも爪楊枝で数カ所穴を開け、素揚げする。
  3. 3 お鍋に⭐️を合わせて軽く温める。
  4. 4 3に2のスペアリブを入れて絡め、器の手前に盛りつけ、奥にししとうとミニトマトを盛りつけて出来上がり。

きっかけ

スペアリブが安く手に入ったから。

  • レシピID:1350013733
  • 公開日:2016/09/24
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