肉汁がじゅわ〜!と溢れる簡単小籠包 レシピ・作り方

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* K a n a *
簡単に本格的な小籠包が作れます。大好評で速攻なくなりました。肉汁がたまりません!

材料(3〜4人分)

豚挽肉
200g
玉ねぎ
1/2個
★塩胡椒
少々
★とんかつソース
小1
★醤油
大1
★酒
大1
★生姜チューブ
3cm
★ごま油
小1
お湯
90cc
※鶏がらの素
大1/2
※醤油
小1/2
※ゼラチン
5g
餃子の皮
30枚
◯醤油
50cc
◯酢
25cc
◯生姜チューブ
5cm

作り方

  1. 1
    ※の調味料を入れた容器にお湯を入れて混ぜ、ゼラチンを溶かす。冷蔵庫で30分程冷やして固める。
  2. 2
    玉ねぎを微塵切りにする。ボールに玉ねぎ、挽肉、★の材料を入れて手でこねる。
  3. 3
    固まったゼリーをフォークで崩し、肉だねの中に入れて混ぜる。餃子の皮で肉だねを包む。
  4. 4
    クッキングシートの上に小籠包をのせ、5分程蒸したら完成!
    ◯の調味料を混ぜたタレで召し上がれ!

おいしくなるコツ

生姜がある方は千切りにしてタレに入れると美味です。

きっかけ

大好きな小籠包を家で作ってみました。

公開日:2016/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理玉ねぎ
料理名
小籠包

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