白米に合う!白菜の甘辛簡単みそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 長ねぎ
- 1/2本
- ごま油
- 適量
- ★醤油
- 大1
- ★酒
- 大2
- ★砂糖
- 小2
- ★甜麺醤
- 大1
- ★豆板醤
- 小1/4
- ★にんにくチューブ
- 3cm
- ★生姜チューブ
- 3cm
- ★水
- 大1
- ★片栗粉
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り、人参は細切り、ネギは斜め切り、白菜は一口大に切る。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、野菜を炒める。ある程度炒めたら、水を少し入れて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- ★の調味料を入れて混ぜ、とろっとしたら完成!
おいしくなるコツ
もちろんお肉を入れた方がもっと美味しいです。
きっかけ
白菜を買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません