ヴィシソワーズ レシピ・作り方

ヴィシソワーズ
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
シンプルで美味しいヴィシソワーズです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維を断ち切るようにして薄切りにする。
    ※スープを作るときは繊維を断つ様に切ると火が通りやすい
  2. 2 ジャガイモは皮をむいて薄めの輪切りにする。
  3. 3 お鍋にサラダ油を敷き、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  4. 4 3にバターを加えて2のジャガイモも入れてさっと炒め、水を加えてチキンコンソメも入れて蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 4の粗熱が取れたらミキサー又はフープロにかけてなめらかにする。
  6. 6 5をお鍋に戻し、冷たい牛乳地生クリームを加えて味が薄ければ塩こしょうで味を調える。
  7. 7 6を冷蔵庫で冷やして冷たくし、器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

暑くなってきたので冷たいスープが飲みたくて。

おいしくなるコツ

牛乳と生クリームを冷たく冷やしておくと早く冷たくなります。

  • レシピID:1350013639
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理クリームスープ
料理名
ヴィシソワーズ
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る