彩りスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(直径18cm人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて半月切りにし、竹串が通る程度に塩茹でしておく。
- 2 玉ねぎは1㎝幅の櫛形に切る。
- 3 アスパラは塩茹でして長さを半分にしてから幅も半分に切る。
- 4 赤と黄のパプリカは1㎝幅に切る。
-
5
3のアスパラと4の赤黄パプリカは長さを揃えておく。
※フライパンの真ん中は少し開けるようにしておける長さに切り、カットした野菜も使います。 - 6 ベーコンは1㎝幅にカットしておく。
- 7 生クリームは温め、マギーブイヨンを入れて温め溶かしておく。
- 8 ボウルに卵を割りほぐし、7と塩こしょうを加えてよく混ぜる。
- 9 フライパンにバターを入れて半分くらい溶けたら玉ねぎを入れて炒める。
- 10 8にチーズ類、1のじゃがいも、6のベーコン、9の玉ねぎ、5のカットしたアスパラやパプリカもを入れて混ぜる。
- 11 フライパンの底よりも少し大きめのリード紙をフライパンに敷き、10をフライパンに流し、パプリカ、アスパラを並べ、160℃で20分から様子を見ながら焼く。
- 12 ※もし、オーブン可のフライパンがなければ、リード紙は引かずに油を敷いたフライパンに10を直接流し、最初の少し固まるまでは強めの日で、その後は弱火でコンロで焼いていく。
- 13 ※又は直径18㎝のケーキ型にリード紙を敷いてオーブンで焼いてもいい。
- 14 焼けて粗熱が少し取れたらお皿又はフライパンの蓋にひっくり返し、もう一度、アスパラやパプリカの載せてる方を上にして盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツスパニッシュオムレツ
- 料理名
- 彩りスパニッシュオムレツ
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貝印さんのOEC18㎝のフライパンで作ってます。