マッシルームのオムレツ、トリュフ塩でランクアップ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 3個
- 生クリーム 大さじ1〜2
- バター ひとかけ
- マッシルーム 4〜5個
- トリュフ塩 ひとつまみ強
- コショウ 適量
作り方
- 1 フライパンにバターを溶かし、フライパンがあたたまったら、生クリームとトリュフ塩を溶いた玉子液を、3回くらいに分けて流し入れる。
- 2 玉子は固まりかけたら大きく掻き混ぜながら好みの硬さに仕上げ、お皿に盛り付けます。
- 3 スライスしたマッシルームをさっと炒めてオムレツの上にのせ、コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
玉子とトリュフの相性が良いので、お塩ですリーズナブルに作りました。
おいしくなるコツ
トリュフ塩はリーズナブルにトリュフの香りが楽しめる調味料です。
- レシピID:1350013563
- 公開日:2017/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません