マッシルームのオムレツ、トリュフ塩でランクアップ! レシピ・作り方

マッシルームのオムレツ、トリュフ塩でランクアップ!
  • 約10分
  • 300円前後
GSU55
GSU55
トリュフの香りとオムレツの相性がぴったりです!

材料(2人分)

  • 玉子 3個
  • 生クリーム 大さじ1〜2
  • バター ひとかけ
  • マッシルーム 4〜5個
  • トリュフ塩 ひとつまみ強
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かし、フライパンがあたたまったら、生クリームとトリュフ塩を溶いた玉子液を、3回くらいに分けて流し入れる。
  2. 2 玉子は固まりかけたら大きく掻き混ぜながら好みの硬さに仕上げ、お皿に盛り付けます。
  3. 3 スライスしたマッシルームをさっと炒めてオムレツの上にのせ、コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

玉子とトリュフの相性が良いので、お塩ですリーズナブルに作りました。

おいしくなるコツ

トリュフ塩はリーズナブルにトリュフの香りが楽しめる調味料です。

  • レシピID:1350013563
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る