夏野菜に麻婆豆腐がけ レシピ・作り方

夏野菜に麻婆豆腐がけ
  • 約15分
  • 300円前後
1001うさこ
1001うさこ
夏野菜に麻婆豆腐をかけて、健康的に☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子とピーマンを食べやすい大きさに切って、塩胡椒をふって炒める
  2. 2 炒めた茄子とピーマンをお皿に盛り付ける
  3. 3 麻婆豆腐の素と食べやすい大きさに切った豆腐を入れて麻婆豆腐を作る
  4. 4 先に茄子とピーマンをお皿に盛り付けているので上から麻婆豆腐をかけたら完成‼︎

きっかけ

健康的な食事を、作りたくて☆

おいしくなるコツ

茄子とピーマン以外の夏野菜を入れても美味しくなると思います☆

  • レシピID:1350013521
  • 公開日:2016/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
夏野菜に麻婆豆腐がけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る