イベリコ豚の生姜焼き レシピ・作り方

イベリコ豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
GSU55
GSU55
イベリコ豚の甘味が美味しい生姜焼きに仕上がりました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イベリコ豚に塩胡椒して、片栗粉をまぶす。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにサラダ油を熱し、イベリコ豚を焼く。
  3. 3 片面焼き色がついたら反対側を焼き、おろした生姜、調理酒、醤油を入れて豚に絡めながら煮詰めます。
  4. 4 汁気にとろみがついたら完成です!

きっかけ

イベリコ豚が安かったので、

おいしくなるコツ

イベリコ豚は油が多いので油は少なめ、甘味もあるので、味醂は無しで大丈夫でした。

  • レシピID:1350013497
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る