イベリコ豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イベリコ豚に塩胡椒して、片栗粉をまぶす。
- 2 テフロン加工のフライパンにサラダ油を熱し、イベリコ豚を焼く。
- 3 片面焼き色がついたら反対側を焼き、おろした生姜、調理酒、醤油を入れて豚に絡めながら煮詰めます。
- 4 汁気にとろみがついたら完成です!
きっかけ
イベリコ豚が安かったので、
おいしくなるコツ
イベリコ豚は油が多いので油は少なめ、甘味もあるので、味醂は無しで大丈夫でした。
- レシピID:1350013497
- 公開日:2016/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません