鶏肉と大豆とごろっと野菜のトマト煮込み レシピ・作り方

鶏肉と大豆とごろっと野菜のトマト煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
エルブドプロバンスを入れ、野菜と鶏肉と大豆を入れたハーブの香りが上品な煮込みスープです。
朝食や昼食、勿論夕食にも使える万能メニューです。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、じゃがいもは皮をむいて乱切り、セロリは筋を取って乱切りする。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、塩胡椒で下味をつけて強力粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルを敷いてパリッと色ずくまで焼き、水の700mlのうちの100mlをフライパンに入れる。
  3. 3 お鍋に1の材料と大豆、2のフライパンの中のもの、残りの600mlの水全部とトマト缶、チキンコンソメを入れて煮込む。
  4. 4 エルブドプロバンスを降り、塩コショウで味を調え、器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

朝夕が涼しくなり、レタスが高騰していて、青物がなかったのでスープで野菜を摂る為に作りました。

  • レシピID:1350013432
  • 公開日:2016/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
鶏肉と大豆とごろっと野菜のトマト煮込み
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る