鶏肉と大豆とごろっと野菜のトマト煮込み レシピ・作り方
![鶏肉と大豆とごろっと野菜のトマト煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72014cd68aa34f05ca77e86072a8b24b219c7b55.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、じゃがいもは皮をむいて乱切り、セロリは筋を取って乱切りする。
ベーコンは1㎝幅に切る。 - 2 鶏肉は一口大に切り、塩胡椒で下味をつけて強力粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルを敷いてパリッと色ずくまで焼き、水の700mlのうちの100mlをフライパンに入れる。
- 3 お鍋に1の材料と大豆、2のフライパンの中のもの、残りの600mlの水全部とトマト缶、チキンコンソメを入れて煮込む。
- 4 エルブドプロバンスを降り、塩コショウで味を調え、器に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
![あぽちょふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c7fae96c259192d9954f129848f28ba40c589e9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食や昼食、勿論夕食にも使える万能メニューです。