簡単!ガパオ弁当 レシピ・作り方

簡単!ガパオ弁当
  • 約10分
  • 300円前後
GSU55
GSU55
お弁当には、鶏胸肉のひき肉を使ってさっぱり生姜味に仕上げます。

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 赤パプリカ 1/4個
  • おろし生姜 2〜3cm
  • バジル 5〜6枚
  • サラダ油 大匙半分
  • ナンプラー☆ 小匙3〜4
  • オイスターソース☆ 小匙2〜3
  • 豆板醤☆ 小匙半分〜1

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切り、赤パプリカは1.5cm角に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎと生姜を炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら鶏胸肉ひき肉を入れてパラパラになるように炒めます。
  3. 3 赤パプリカを入れて☆で味付けします。混ざってきたらバジルをちぎって入れて完成です。

きっかけ

暑い日はエスニックが美味しいです。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は冷めても美味しくいただけます。

  • レシピID:1350013408
  • 公開日:2016/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る