ミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、セロリ、ベーコンは1㎝角に切り、じゃがいもは煮崩れやすいので少し大きめの角切りにする。
- 2 お鍋にオリーブオイルを敷き、1を入れて白ワインも加えてアルコールを飛ばし、甘みが出るようによく炒める。
- 3 2に水とチキンブイヨンを加えて沸騰したらトマトジュースを加えて10分煮込み、塩こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エアコンがないと暑いけど、ずっとつけていても寒い…
そんな日の夕食に野菜たっぷりミネストローネを作ってみました。