レンジで作る、なすときゅうりの中華風漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは食べやすい大きさに切ってレンジで600wで1分前後加熱する。
- 2 きゅうりは叩いて食べやすい大きさに切って、塩を振って、水気をだす。
- 3 ☆を混ぜてレンジで30秒加熱して、アルコール分を飛ばして、なすときゅうりにかけます。
- 4 30分位で味が染みますが、お好みでつけ時間は変えてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
GSU55
毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)