豚しゃぶとめかぶとろろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
ネバネバムチンと豚のビタミンBで夏バテ防止

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
めかぶ
おたま1〜2
とろろ
おたま1〜2
ポン酢
大匙1〜2

作り方

  1. 1
    豚を湯がいてボウルに入れて冷まします。
  2. 2
    ごはんの上に豚しゃぶとめかぶ、とろろをかけて、かいわれをのせる。
  3. 3
    ポン酢をかけて混ぜながら食べてください。

おいしくなるコツ

豚は余熱でも火が通るので、湯がき過ぎて固くならない様に注意してください。

きっかけ

ポン酢でもさっぱりするので、食欲が無い時に。

公開日:2016/07/30

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする