アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
あと一品欲しい時のおかずです。
切り干し大根は前日の夜から戻しておくと調理時間が10分で済みます。

材料(2〜4人分)

人参と大根の乾物
10g
かつおだし
乾物に対してヒタヒタ
醤油
大さじ2
油揚げ
1枚
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾物の大根と人参は水で戻しておく。
  2. 2
    油揚げは半分に切ってから細切りする。
  3. 3
    お鍋に水気を切った1の乾物を入れ、ヒタヒタのかつおだしを入れて2の油揚げと酒と醤油も入れて5分から7分、汁気がほぼなくなるまで落としぶたをして煮る。

きっかけ

切り干し大根を使いたくて煮物を作りました。

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする