適当、麻婆茄子豆腐(cookdo黒麻婆豆腐用) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 絹こし豆腐(パック)
- 150g×2パック
- 長茄子(大きめ)
- 1〜2本
- クックドゥー黒麻婆豆腐用
- 1パック
- 水
- 50cc
- 白ネギ
- 1/2本
- オリーブオイル(サラダ油でも可)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長茄子を適当に切って、オリーブオイルで炒める。長茄子に火が通ったら、豆腐を適当に切って、クックドゥーと水を加えて中火で三分煮込む。
-
- 2
- 長ネギを大きめのみじん切りにして、火を止めたフライパンで馴染ませたら出来上がり。
おいしくなるコツ
残ったら、中華そばを炒めて、麻婆茄子豆腐麺にしたら最高!!
きっかけ
麻婆豆腐と麻婆茄子を同時に食べたくて。