タコライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米は洗って炊飯器に入れ、分量の水を入れて30分浸水させる。
- 2 1を炊く。
- 3 レタスは少し幅のある千切り、ミニトマトは縦横4等分に切り、ベビーチーズは横長に置き、端から切る(短い長さの方の細切り)
-
4
フライパンに合挽きミンチを入れ、酒を入れて強火で赤みがなくなるまで炒める。
※肉から油が出てくるのでサラダ油は敷かない。 - 5 4に醤油も入れ、塩こしょうで味を整える。
- 6 炊けたご飯をお皿に盛りつけて周りにレタスを盛りつけ、真ん中に5の肉を盛りつけ、ミニトマトとベビーチーズを散らす。
- 7 6に好きな辛さのタコソースをかけ、辛いのがお好みの方はタバスコをかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- タコライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少し夏っぽいかもしれませんが…