白身魚のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
簡単で美味しい白身魚のフライです。
沢山作ってハンバーガーにしたり、野菜のあんかけに入れたりしても。
お好みでタルタルソースやトンカツマヨ、レモン汁で召し上がれ
みんながつくった数 9

材料(2〜4人分)

白身魚(写真はあぶらカレイの冷凍)
1枚半
塩コショウ
適量
強力粉(なければ薄力粉)
適量
卵液
卵一個と水大さじ1
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    白身魚は食べやすい大きさに切り、塩コショウをして15分〜20分置く。
    ※揚げたら縮むので、少し大きめに切ると良い。
  2. 2
    ペーパータオルで魚の水気を拭き取り、強力粉、卵液、パン粉の順につける。
    ※強力粉の方が薄く綺麗につくのであれば強力粉がオススメ。なければ薄力粉で。
  3. 3
    油を温めて色よく中まで火が通る様に揚げる。
  4. 4
    器に盛りつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

魚に塩コショウをしたらしばらく置き、水気は臭みなのでペーパータオルでよく拭いてから衣をしてあげること。 ローストパン粉を作っておいてノンフライにしてもいいと思います。

きっかけ

あぶらカレイの冷凍が安く手に入り、白身魚のフライが食べたくなって。

公開日:2016/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
料理名
白身魚のフライ

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 7 件)

2020/01/05 04:37
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
作ってくださってありがとうございます(^^) 私も昨夜白身魚フライが食べたくなってました(笑)
2019/09/22 14:51
夕食に。美味しくいただきました。
菊丸33097408
いつも作って下さったありがとうございます 美味しそう(о´∀`о) 食欲の秋にピッタリですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする