白身魚のフライ レシピ・作り方

白身魚のフライ
  • 約30分
  • 300円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
簡単で美味しい白身魚のフライです。
沢山作ってハンバーガーにしたり、野菜のあんかけに入れたりしても。
お好みでタルタルソースやトンカツマヨ、レモン汁で召し上がれ

材料(2〜4人分)

  • 白身魚(写真はあぶらカレイの冷凍) 1枚半
  • 塩コショウ 適量
  • 強力粉(なければ薄力粉) 適量
  • 卵液 卵一個と水大さじ1
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 白身魚は食べやすい大きさに切り、塩コショウをして15分〜20分置く。
    ※揚げたら縮むので、少し大きめに切ると良い。
  2. 2 ペーパータオルで魚の水気を拭き取り、強力粉、卵液、パン粉の順につける。
    ※強力粉の方が薄く綺麗につくのであれば強力粉がオススメ。なければ薄力粉で。
  3. 3 油を温めて色よく中まで火が通る様に揚げる。
  4. 4 器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

あぶらカレイの冷凍が安く手に入り、白身魚のフライが食べたくなって。

おいしくなるコツ

魚に塩コショウをしたらしばらく置き、水気は臭みなのでペーパータオルでよく拭いてから衣をしてあげること。 ローストパン粉を作っておいてノンフライにしてもいいと思います。

  • レシピID:1350013125
  • 公開日:2016/06/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
料理名
白身魚のフライ
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2020/01/05 04:37
    白身魚のフライ
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/09/22 14:51
    白身魚のフライ
    夕食に。美味しくいただきました。
  • ルンルン気合
    ルンルン気合
    2018/10/15 22:15
    白身魚のフライ
    ありがとうございます。上がそれなんですが、とても美味しかったです。うまく出来ました。
  • 低所得家のごはんの友
    低所得家のごはんの友
    2017/10/24 20:02
    白身魚のフライ
    美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る