白身魚のフライ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 白身魚(写真はあぶらカレイの冷凍) 1枚半
- 塩コショウ 適量
- 強力粉(なければ薄力粉) 適量
- 卵液 卵一個と水大さじ1
- パン粉 適量
作り方
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1
白身魚は食べやすい大きさに切り、塩コショウをして15分〜20分置く。
※揚げたら縮むので、少し大きめに切ると良い。 -
2
ペーパータオルで魚の水気を拭き取り、強力粉、卵液、パン粉の順につける。
※強力粉の方が薄く綺麗につくのであれば強力粉がオススメ。なければ薄力粉で。 - 3 油を温めて色よく中まで火が通る様に揚げる。
- 4 器に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
あぶらカレイの冷凍が安く手に入り、白身魚のフライが食べたくなって。
おいしくなるコツ
魚に塩コショウをしたらしばらく置き、水気は臭みなのでペーパータオルでよく拭いてから衣をしてあげること。 ローストパン粉を作っておいてノンフライにしてもいいと思います。
- レシピID:1350013125
- 公開日:2016/06/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
- 料理名
- 白身魚のフライ
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7 件
つくったよレポート(7件)
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sin7sin66942020/01/05 04:37おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
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菊丸330974082019/09/22 14:51夕食に。美味しくいただきました。
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/10/15 22:15ありがとうございます。上がそれなんですが、とても美味しかったです。うまく出来ました。
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簡単が一番!2017/10/24 20:02美味しく出来ました!
沢山作ってハンバーガーにしたり、野菜のあんかけに入れたりしても。
お好みでタルタルソースやトンカツマヨ、レモン汁で召し上がれ