絹ごしでとろ〜り!水切り不要の簡単麻婆豆腐 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豆腐をサイコロ状に切り、ひとつまみの塩を入れたお湯で茹でる。横に一回、縦横3回包丁を入れました。玉ねぎを微塵切りにする。
- 2 フライパンで挽肉、玉ねぎを炒め、塩胡椒をふる。挽肉から油が出るのでフライパンに油は不要です。炒まったらキッチンペーパーで油を吸っておく。
- 3 鍋に挽肉、玉ねぎ、★の調味料を全て入れ、その上から豆腐を入れる。
- 4 タレがとろっとするまで煮込む。かき混ぜず、たまに鍋を揺らしてください。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
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