お弁当にも!ごま油香るほうれん草の簡単ナムル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 人参は細切り、ほうれん草は根の部分を切り落として4分割にする。
-
- 2
-
- 人参を茹でる。火が通ったらほうれん草と、もやしも入れて30秒ほど茹で、冷水に浸す。冷えたらザルにあげ、手でぎゅっと水分を絞る。
-
- 3
-
- ボールに水分を絞った野菜を入れ、調味料を全て入れる。混ぜて味を馴染ませたら完成!
きっかけ
お弁当によく入れているナムルをレシピにしてみました。もやしを豆もやしにしても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
茹でて混ぜるだけなのでとっても簡単!
お弁当や、あと1品欲しい時にも役立ちます。