ノンオイルでヘルシー♪こんにゃくと野菜の焼き肉ダレ レシピ・作り方

ノンオイルでヘルシー♪こんにゃくと野菜の焼き肉ダレ
  • 約15分
  • 300円前後
みんなのお母きゃん
みんなのお母きゃん
ローカロリーの食材を、焼き肉ダレでご飯が進むおかずに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンジンを1cm×5cm程度の短冊切り、ピーマンを1cm幅で縦に切る。こんにゃくは2cm×5cm程度の薄切りにし、フォークで複数穴をあける。
  2. 2 フッ素などの加工されたフライパンに、油をひかずこんにゃくを並べ、火をつける。中火で裏表焼き、水分をとばす。
  3. 3 こんにゃくの上にニンジンとピーマンを乗せて、蓋をし、中火でニンジンに火が通るまで5分程度蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋をあけ、焼き肉のタレをかけて、絡めながら水分をとばす。

きっかけ

安くて低カロリーのこんにゃくを、お肉にみたててつくってみました。

  • レシピID:1350012918
  • 公開日:2016/03/28
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カテゴリ
板こんにゃく低カロリーおかず焼肉のたれ
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