かぶと海老の中華風蒸し焼き レシピ・作り方

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蒸し焼きすることで、かぶに味が染みてます。

材料(2人分)

かぶ
2個
海老(冷凍)
15個
ごま油
大匙1
ソウミシャンタン
大匙半分
調理酒
大匙半分
醤油
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油を入れて、スライスしたかぶを入れる。
    調理酒にソウミシャンタンを溶いて入れ、強めの弱火で蓋をして火を通す。
  2. 2
    途中で海老を入れて、強火で水気をどばし、香り付けに醤油を入れて、完成です。

おいしくなるコツ

かぶに味が染みて美味しく仕上がります!

きっかけ

和風になりがちなかぶを中華風に

公開日:2016/02/27

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カテゴリ
その他の中華料理

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