材料(2人分)
- かぶ
- 2個
- 海老(冷凍)
- 15個
- ごま油
- 大匙1
- ソウミシャンタン
- 大匙半分
- 調理酒
- 大匙半分
- 醤油
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにごま油を入れて、スライスしたかぶを入れる。
調理酒にソウミシャンタンを溶いて入れ、強めの弱火で蓋をして火を通す。
-
- 2
- 途中で海老を入れて、強火で水気をどばし、香り付けに醤油を入れて、完成です。
おいしくなるコツ
かぶに味が染みて美味しく仕上がります!
きっかけ
和風になりがちなかぶを中華風に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません