弱火で蒸し焼き、スパニッシュオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵は生クリームと混ぜ合わせる。
茄子は薄くスライスしてオリーブオイルで、海老と一緒に炒める。
-
- 2
- 具材を冷ましてから、卵液に混ぜ合わせる。
ピザチーズを入れて、塩胡椒で味を整えます。
-
- 3
- テフロン加工の鍋に、オリーブオイルを馴染ませて、温まったら卵液を2〜3回に分けて入れる。
蓋をして弱火で表面が固まるまで火を通して完成です。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり蒸し焼きして、ふっくら仕上げます。
きっかけ
オムレツを手軽に作りたくて、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません