弱火で蒸し焼き、スパニッシュオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
お弁当のおかずにも便利です。

材料(2人分)

3個
茄子
小1個
冷凍海老
15個
ピザチーズ
ひとつかみ
生クリーム
大匙2
塩胡椒
適量
オリーブオイル
大匙1

作り方

  1. 1
    卵は生クリームと混ぜ合わせる。
    茄子は薄くスライスしてオリーブオイルで、海老と一緒に炒める。
  2. 2
    具材を冷ましてから、卵液に混ぜ合わせる。
    ピザチーズを入れて、塩胡椒で味を整えます。
  3. 3
    テフロン加工の鍋に、オリーブオイルを馴染ませて、温まったら卵液を2〜3回に分けて入れる。
    蓋をして弱火で表面が固まるまで火を通して完成です。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり蒸し焼きして、ふっくら仕上げます。

きっかけ

オムレツを手軽に作りたくて、

公開日:2016/02/27

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする