弱火で蒸し焼き、スパニッシュオムレツ レシピ・作り方

弱火で蒸し焼き、スパニッシュオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
GSU55
GSU55
お弁当のおかずにも便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は生クリームと混ぜ合わせる。
    茄子は薄くスライスしてオリーブオイルで、海老と一緒に炒める。
  2. 2 具材を冷ましてから、卵液に混ぜ合わせる。
    ピザチーズを入れて、塩胡椒で味を整えます。
  3. 3 テフロン加工の鍋に、オリーブオイルを馴染ませて、温まったら卵液を2〜3回に分けて入れる。
    蓋をして弱火で表面が固まるまで火を通して完成です。

きっかけ

オムレツを手軽に作りたくて、

おいしくなるコツ

弱火でじっくり蒸し焼きして、ふっくら仕上げます。

  • レシピID:1350012845
  • 公開日:2016/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る