小松菜とちくわの煮物 レシピ・作り方

小松菜とちくわの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
Maybee*
Maybee*
鍋1つで簡単1品〜

材料(1〜2人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • ちくわ 1本
  • ◎水 50cc
  • ◎醤油、砂糖、みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は2〜3cm幅に切る。
    ちくわは適当に切る。
  2. 2 鍋に◎を入れ混ぜ1をいれ火をかける
  3. 3 途中混ぜながら煮る。
    汁気がなくなるまで煮て出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1350012495
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る