鱈の南蛮漬け レシピ・作り方

鱈の南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
Maybee*
Maybee*
酸っぱすぎず甘過ぎないこの酸っぱさ
はまります♡

材料(3人分)

  • 鱈の切り身 4〜5切れ
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量
  • にんじん 1/2本
  • ピーマン 3個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ◎だし汁、お酢 各70cc
  • ◎砂糖 大さじ2
  • ◎醤油、酒 各大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんとピーマンは細切りにする。

    玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 鱈の切り身は水分をキッチンペーパー等でふきとり塩こしょうをふり片栗粉をまぶす
  3. 3 180度の揚げ油で2をかりっと揚げキッチンペーパー等で油を切る
  4. 4 鍋に1と◎を入れ中火にかけ野菜に火が通れば3のをいれよく絡め出来上がり

きっかけ

お気に入りレシピ

  • レシピID:1350012174
  • 公開日:2015/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る