材料(2人分)
- ★玉ねぎ
- 半分
- ★人参
- 3センチ
- ★白菜
- 1枚
- 水菜
- 3分の1株
- ★乾燥わかめ
- 2つまみ
- ★えのき
- 3分の1袋
- ★あればハムかベーコン
- 2枚
- ★水
- 600ml
- ★かつおだし粉末
- 小さじ2
- ★昆布茶
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 具材に火が通りやすいように、細めに切ります。
鍋に★の材料を入れて煮込みます。野菜に火が通ったら、薄口しょうゆと水菜を入れて火を止めたら完成です。
おいしくなるコツ
同じ材料でなくても、冷蔵庫にあるものを少しずつ入れて作ってみてください♪
きっかけ
給料日前の節約料理。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません