材料(2人分)
- 小あじ
- 6尾
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 揚げ油
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ2
- ◎酢
- 大さじ3
- ◎醤油、みりん
- 各大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ピーマン
- 2個
- にんじん
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 小あじの下処理を済ませ水で洗い水気をとり片栗粉をまぶす
-
- 2
- 180度の揚げ油で1をカラッと揚げる
-
- 3
- 玉ねぎは薄くスライスする。
人参は縦に細切りにする。
ピーマンは種を取り除き縦に細切りにする。
-
- 4
- ボウルに◎を入れ混ぜ2と3をいれ10分以上漬け込み出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません