鳥もも肉のパプリカ煮込み レシピ・作り方

鳥もも肉のパプリカ煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
GSU55
GSU55
パプリカパウダーが味の決め手です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉にパプリカパウダーを大匙1ふりかけて、20分くらい馴染ませる。
  2. 2 スライスした玉ねぎを、オリーブオイルとバターで炒めます。
    パプリカパウダーを馴染ませた鳥もも肉も、玉ねぎがしんなりしたら、炒めます。
  3. 3 半分に切ったマッシュルームを入れて、混ぜ合わせたら、具材がかぶる位の水を入れて、ローレル、残りのパプリカパウダー、コンソメと塩を入れて15〜20分位、中火で煮込む。
  4. 4 塩胡椒で味を整えて完成です!
    彩りにブロッコリーを飾りました。

きっかけ

スパイスを使って! パン、パスタ、ごはん、どれとも合います!

おいしくなるコツ

パプリカパウダーをたっぷり使います。

  • レシピID:1350011875
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る