鳥もも肉のパプリカ煮込み レシピ・作り方
![鳥もも肉のパプリカ煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9610a4243e1b027861b74736bc5b84f08bda613.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鳥もも肉 150g
- 玉ねぎ 半個
- マッシュルーム 15個
- パプリカパウダー 大匙2
- オリーブオイル 大匙1
- バター ひとかけ
- 塩 大匙半
- 胡椒 適量
- ローレル 1枚
- ブロッコリー(茹で) 小房4位
- コンソメ 小匙3
作り方
- 1 鳥もも肉にパプリカパウダーを大匙1ふりかけて、20分くらい馴染ませる。
-
2
スライスした玉ねぎを、オリーブオイルとバターで炒めます。
パプリカパウダーを馴染ませた鳥もも肉も、玉ねぎがしんなりしたら、炒めます。 - 3 半分に切ったマッシュルームを入れて、混ぜ合わせたら、具材がかぶる位の水を入れて、ローレル、残りのパプリカパウダー、コンソメと塩を入れて15〜20分位、中火で煮込む。
-
4
塩胡椒で味を整えて完成です!
彩りにブロッコリーを飾りました。
きっかけ
スパイスを使って! パン、パスタ、ごはん、どれとも合います!
おいしくなるコツ
パプリカパウダーをたっぷり使います。
- レシピID:1350011875
- 公開日:2016/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません