高野豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

高野豆腐のハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
Maybee*
Maybee*
高野豆腐入りでふんわり仕上げました!

材料(3〜4人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • 玉ねぎ 1個
  • ○牛挽肉 200g
  • ○牛乳 大さじ3
  • ○みそ、マヨネーズ 各大さじ1
  • ○塩こしょう 少々
  • ○卵 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにししフライパンで飴色になるまで炒め粗熱をとる
  2. 2 高野豆腐をフードプロセッサーにかけ粉々にし牛乳を入れふやかす
  3. 3 ボウルに1と2と○を入れよく捏ね成形する
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し3を並べ入れる
  5. 5 両面に焼き色をつければ水を入れ5分程蒸し焼きにする
  6. 6 水がなくなれば火をとめ出来上がり

きっかけ

高野豆腐をハンバーグに入れたくて

  • レシピID:1350011800
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ高野豆腐玉ねぎ
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る