抹茶パンケーキ★きな粉クリームのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生クリームと黒砂糖ときなこを混ぜ合わせます。
角が立つくらいになったら、ラップをして冷蔵庫に入れます。 - 2 ボウルに豆乳と卵を入れてよく混ぜます。
- 3 大豆粉でおいしいパンケーキミックスと抹茶を加え、ダマができないようにかき混ぜます。
-
4
フライパンにサラダ油(分量外)を少量たらしてキッチンペーパーで広げます。
フライパンを中火で温め、ぬれタオルで粗熱を取ります。
弱火にして生地の4分の1を流し入れ、3分焼きます。 - 5 表面に泡が出てきたらひっくり返して約2分焼きます。
- 6 パンケーキの上に1のきなこクリームをぬってこしあんのチューブで絵を描いて完成です。
きっかけ
パンケーキミックスキャンペーンに参加のため。
おいしくなるコツ
こしあんが好きなのでこしあんを使いましたが、つぶあんんが好きな方は、つぶあんで★
- レシピID:1350011726
- 公開日:2015/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません