しめじとチンゲンサイのバター醤油ソテー レシピ・作り方

しめじとチンゲンサイのバター醤油ソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
Maybee*
Maybee*
フライパン1つで簡単

材料(2人分)

  • しめじ 1/2パック
  • チンゲンサイ 1束
  • サラダ油 大さじ1
  • バター 5g
  • ◎みりん、醤油 各大さじ1

作り方

  1. 1 チンゲンサイはざく切りにする。
    しめじは石突きを切り落としばらす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し1を入れ炒める
  3. 3 野菜に火が通れば◎を入れる
  4. 4 バターを入れ溶かしながら全体に馴染ませ出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1350011670
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る