塩レモンのミネストローネと鯛のヘルシープレート♥ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎ、にんじん、キャベツ、かぼちゃ、ササミを火が通りやすい大きさに、塩レモンを半分に切る。
サラダのきゅうりとパプリカも切っておく。
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- 2
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- 鍋に●を入れて野菜とササミに火が通るまで煮込む。
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- 3
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- トマトピューレとコーンを入れて5分くらい煮込む。スープカップについでからパセリをかける。
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- 4
- 鯛に白ワインをかけ5分置いてキッチンペーパーで水分を取る。
ポリ袋に小麦粉とカレー粉と鯛を入れ。振って全体にまぶす。
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- 5
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- フライパンにオリーブオイルを熱し、鯛を両面焼く。
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- 6
- お皿にサラダの野菜をのせ、すし酢と粉チーズを混ぜてかける。
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- 7
- ご飯と枝豆を混ぜてラップで包んでおにぎりを作る。
おいしくなるコツ
ミネストローネ、サラダのドレッシングに油を使っていません。
鯛は刺身用が骨と皮がなく使いやすいです。普通の切り身でもOK。カレイやタラでもおいしくヘルシーにできます。焼くときの油が多かったらキッチンぺーパーですいとって下さい。
きっかけ
4:3:3ダイエットのキャンペーンに参加のため。
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ダイエット中でもボリュームいっぱい食べたい人に安心のメニューです(*^▽^*)