サクサク♪トロトロ♪チーズと大葉のササミフライ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ササミ
- 6切れ
- 大葉
- 6枚
- スライスチーズ
- 6枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 2分の1カップ
- パン粉
- 2分の1カップ
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ササミのスジを取り、切込みを入れて薄く開いて薄くのばします。
-
- 2
-
- 塩コショウで下味を付けます
-
- 3
-
- 大葉とチーズを包むようにササミを巻き、小麦粉、卵、パン粉の順につけます
-
- 4
-
- 180℃に熱した油で5、6分程揚げます。
-
- 5
-
- 衣がきつね色になったらできあがり。
おいしくなるコツ
チーズははみ出しても衣に包まれているので大丈夫です。
きっかけ
今日は旦那が作ってくれたおつまみです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません