キャベツの芯も!みじん切りでドライカレー レシピ・作り方

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栄養のあるキャベツの芯まで食べれます!

材料(2~3人分)

豚ひき肉
150g
玉ねぎ
1/4個
キャベツの芯
半個分
人参
4cm
カレールー
3カケ
赤ワイン
1カップ
ターメリック
小さじ2
ガラムマサラ
小さじ2
胡椒
適量
生姜すりおろし
4~5cm
ご飯
1~2合

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、キャベツの芯、人参をみじん切りにする。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに油をひかずに、
    豚ひき肉を炒めます。
  3. 3
    油が出てきたら、1のみじん切りにした、野菜を入れてじっくり炒めます。
  4. 4
    豚ひき肉がパラパラになったら、生姜のすりおろし、赤ワイン、ターメリック、ガラムマサラを入れて弱めの中火で10分くらい煮込む。
  5. 5
    一度火を止めて、カレールーを入れて溶かし、再度弱めの中火で10分くらい煮込み、汁気がなくなり、胡椒で味を整えて完成です!
  6. 6
    ご飯に盛り付けて、お好みで目玉焼きを乗せててお召し上がりください。

おいしくなるコツ

油を使わないのでヘルシーです!

きっかけ

栄養価の豊富なキャベツの芯を美味しく食べる方法を考えました。

公開日:2015/03/15

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カテゴリ
その他のカレー300円前後の節約料理

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GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

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