キャベツの芯も!みじん切りでドライカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツの芯
- 半個分
- 人参
- 4cm
- カレールー
- 3カケ
- 赤ワイン
- 1カップ
- ターメリック
- 小さじ2
- ガラムマサラ
- 小さじ2
- 胡椒
- 適量
- 生姜すりおろし
- 4~5cm
- ご飯
- 1~2合
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、キャベツの芯、人参をみじん切りにする。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンに油をひかずに、
豚ひき肉を炒めます。
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- 3
- 油が出てきたら、1のみじん切りにした、野菜を入れてじっくり炒めます。
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- 4
- 豚ひき肉がパラパラになったら、生姜のすりおろし、赤ワイン、ターメリック、ガラムマサラを入れて弱めの中火で10分くらい煮込む。
-
- 5
- 一度火を止めて、カレールーを入れて溶かし、再度弱めの中火で10分くらい煮込み、汁気がなくなり、胡椒で味を整えて完成です!
-
- 6
- ご飯に盛り付けて、お好みで目玉焼きを乗せててお召し上がりください。
おいしくなるコツ
油を使わないのでヘルシーです!
きっかけ
栄養価の豊富なキャベツの芯を美味しく食べる方法を考えました。
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