練乳きなこもち レシピ・作り方

練乳きなこもち
  • 5分以内
  • 300円前後
Maybee*
Maybee*
ミルキー♡

材料(1人分)

  • もち 1個
  • 適量
  • きなこ 大さじ1
  • 練乳 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに餅とかぶるくらいの水を注ぎ500wのレンジで1〜2分加熱する
  2. 2 1のもちの水気を切り
    きなこと練乳をかけ出来上がり

きっかけ

いつものきなこ餅をアレンジ

  • レシピID:1350011175
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • misakean
    misakean
    2015/03/31 19:35
    練乳きなこもち
    おいしい〜♡
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/01/31 00:25
    練乳きなこもち
    残った最後の丸餅で☆甘くておいしいです!ありがとうございました(^O^)
  • M666
    M666
    2015/01/16 21:50
    練乳きなこもち
    レンジでとろーり(≧∇≦)
    簡単で美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る