豚コマでハンバーグ レシピ・作り方

豚コマでハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
Maybee*
Maybee*
豚コマ肉でお安く&手間なく簡単..!

材料(2〜3人分)

  • 豚肉(コマ切れ肉) 250g
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉、酒 各大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ◎ケチャップ 大さじ3
  • ◎ウスターソース 大さじ1
  • ◎砂糖、醤油 各小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は適当な大きさに切りボウルに入れ酒、塩こしょう、片栗粉も入れよく混ぜる
  2. 2 ひとつひとつ成形しサラダ油を熱したフライパンで両面焼く
  3. 3 火が通ったら◎を混ぜ合わせ回し入れよく全体に絡め出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1350011115
  • 公開日:2014/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る