豚コマでハンバーグ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚肉(コマ切れ肉) 250g
- 塩こしょう 少々
- 片栗粉、酒 各大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- ◎ケチャップ 大さじ3
- ◎ウスターソース 大さじ1
- ◎砂糖、醤油 各小さじ1
作り方
- 1 豚肉は適当な大きさに切りボウルに入れ酒、塩こしょう、片栗粉も入れよく混ぜる
- 2 ひとつひとつ成形しサラダ油を熱したフライパンで両面焼く
- 3 火が通ったら◎を混ぜ合わせ回し入れよく全体に絡め出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません