材料(3~4人分)
- ジャガイモ
- 3個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 2個
- 牛肉(ブロック肉)
- 300g
- 赤ワイン
- 150cc
- ◎水
- 600cc
- ◎ケチャップ
- 大さじ2
- ◎砂糖、はちみつ
- 各小さじ1
- ○デミグラスソース缶
- 1缶
- ○コンソメキューブ
- 1個
- ○ソース、牛乳
- 各大さじ2
- ○塩こしょう
- 少々
- ○醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき
一口大の大きさに切る
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスする。
にんじんは皮をむき一口大の大きさに切る
-
- 3
- 牛肉は一口大の大きさに切る
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し3の牛肉を入れ炒める
-
- 5
- 焼き色をつけたら赤ワインを入れる
-
- 6
- 汁気が飛ぶまで煮詰め2の玉ねぎと人参も入れ炒める
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- 7
- 鍋に◎を入れ6を入れる
-
- 8
- 10分程煮込む
-
- 9
- ○と1のジャガイモを入れ10分程煮てジャガイモが柔らかくなるまで煮て出来上がり